inkonsistenSEH sumber kegagalan cyn!!

28 April 2012

Wah cita-cita mau nulis selama melancong di negeri orang ga jadi ternyata, banyak alasan yg yaaa ga usah dibahas la yoo =3=.

Dipikir-pikir tidak konsistennya diri gw yg ga stabil ini jadi salah satu sumber kesuksesan gw sedikit banyak yg ketunda. Dulu dengan gaya super waktu TPB (bis ikut seminar kampus ada ka danang FPIK) gw bikin list pencapaian selama 4th doong dan kl di summary lg cuma kurang dari 30% yang WELL DONE!! kenapa ya?entah.. ee masih ada 1 sem lg deh buat improvement =P jd masih bisa laa naikin 30% itu..

Kali ini gw lagi huru-hara dengan kegiatan magang buat skripsi, gw dengan lucky nya join di perusahaan permen asal belanda yg diakuisisi oleh itali. blabla..the freshmaker sbg clue-nya, ini pula alasan sebelum pulang ke indo gw ribet2 ga jelas aka pusing lanjutan kehidupan kuliah di indo cyn.. secara temen2 di indo dah pada gencar memulai proyek tugas akhir (random sejenak: tepat 1minggu lalu dari saat gw nulis ini temen gw dah ada yg lulus sbg lulusan pertama diangkatan, WOOW!!)

Di perusahaan ini gw dapet pengalaman pertama gimana rasanya ngantor, meeting ma orang super penting, ketemu bule logat jawa swing2 itali kalo ngemeng inggris, dll. Disini pun gw merasa ternyata kita anak muda yg masih cukup polos bisa diapresiasi suaranya secara permasalahan kerja basically butuh jg pengetahuan bangku kuliah dan kadang2 om tante sana lupa2 inget krn dah lama lulus jg kan..  gw jg belajar gimana cara gaul ma org yg senior2, ternyata mereka orang nya santai cuma kl lg meeting atau discuss problem aja mereka keliatan serius..sehari2 berasa cuma kaya suasana ngerjain laporan di korfat laaa.. ada yg jalan2 sambil nyanyi2, bikin kopi sambil ngelawak, pokoknya jauh ma suasana serius yg dibayangin diawal, tapi ya sekali lagi ini tergantung budaya masing2 perusahaan jg ya. Selain itu gw jg dapet renungan dikit dan berefek pada adanya pesan ini: bersyukurlah kalian anak2 muda yg berkesempatan mengenyam (nyam-nyam kalee) bangku kuliah sebab banyak jg yg kurang beruntung disana, gw banyak bercurhat ria dan share cuilan motivasi buat pekerja pabrik disana. Mereka muda2 loh beda yah 2-3thn dari kita, sebagian ada yg ganteng dan cantik (potensi bgt buat jadi kaum sosial di kampus tapi sayang takdir berkicau lain), doi sekolahnya cuma sampe S2 dan syukur alhamdulillah kadang ada jg yg S3 *sebuatan ala mereka utk smp dan sma/smk
Mana pertama dateng mereka pikir gw junior manager baru lg, padahal kan cuma anak belom lulus kuliah biasa yg modal bacot aja HUAAHAAA..

 

Jadi ceritanya yg mau gw bagi disini cuma tentang “pandai2 lah bergaul jgn terlalu serius dan sok pinter sendiri.. ” fase kedepan butuh yg namanya keluwesan dalam bersosialisasi ceritanya sobh!! ini sih jg jadi renungan pribadi sebenernya buat lebih lebarkan sayap ke kaum sosial yg lebih luas lg.. tp yg dah gaul bgt jgn kesenengan dulu yaa, krn dunia kerja jg butuh sisi intelektualitas lo. Cam kan lah sobh!!

Pesen-pesen buat semua:
~Latihlah kemampuan kita untuk berfikir kritis tapi ga sotoy
~Permainkan cara berargumen yg logis tanpa serius sangat agar penyampaiannya asik dan enak diterima byk orang
~Ciptakan tampilan diri seperti orang yg PINTER walau ga pinter2 bgt *sometimes penting juga ni dibanding orang pinter yg ga bisa nyampein kepinterannya ke yg lain, but pinter disini bukan sesuatu yang lebay.. *kata2 pinter jg bukan yang setara dengan smart absolute yaa yang cukup porsi dan tepat suasana aja!!

Filed in random life story at 6:58 am

no comments

at least i start it TODAY..

14 December 2011

Kalo ada yang minta kata pembukaan dari gw yang cocok sih “kemana aja lo??” yaaap tht’s really appropriate to describe -my dumbass- ryt nw..

I do realize tht i dnt knw mch about my univ *poor me.. i jst knw bout applying scholarships thn look for a bright door of my future to be opened, join PKM DIKTI for a while (to be honest, it’s totally awesome!! big thx fr our gov by providin a good chance for the young ppl like us), lame things like KRS Online, study in certain places and enjoy my time at SC or Himitepa *jarang juga sih sebenernya.. kalo2 ada rapat aja atau kepentingan khusus = P

if some of u ask me why?when? or any reason why i write ths post and start using ths blog.. okeh begini ceritanya, ga sengaja gw buka web ipb dan mau liat kalender akademik.. eh kebaca ada kegiatan lomba blog, pas gw liat lagi tnyata mhswa kaya kita punya blog pake domain ipb hahhahaa yah sebelum keburu beres dari ni kampus, boleh lah gw ikut nulis2 dikit dari pada ngaa..

sbnrnya dari kmrn2 pngn sih bikin blog tp berhubung kecepatan internet disini ga mendukung jadi terhambat terus deh!! *kebetulan ajakan main ma temen lebih asik dibanding autis sendiri ma laptop hahaha.. tapi jujur aja kita harus bersyukur karena kecepatan internet kampus kita lebih yahuuud dibanding univ lain bahkan yang ada di luar negeri ni ^M*&@YSIA.. padahal univ nya udah top-ten dan ada di kawasan kota pula. Ni posisi tempat gw ng-net skr, maklum krn cuma stay sementara gw ga langganan broadband apapun.. jd cuma ngandelin wifi kampus yg seadanya ni (T__T) yah maklum lagi lah ya “free” gt atau kata orang malay “percuma” nah gw rada zoom dikit tu gedung kampus terdeket dari apartement gw.. kl gw masih jauh lagi jadi harus naik bus Rapid KL bayar RM1 atau kl mau free lagi ada bus kampus yg kebetulan lebih oke dari punya kampus kita tp adanya jam tertentu aja.. sekarang gw gabung di FSG (fakulti sains gunaan, teknologi makanan) atau versi eng nya applied science di bagian food tech.. gedungnya ada di atas bukit dekat menara SAAS !!! *ntr deh ceritanya banyak..

Sebenernya ni gw lagi belajar buat test3 (disini test ada 3 kali dan 1 final exam:: semua hafalan dan essay hahahhaa*stresoo), yasudalah ya bubarin dulu postingannya..

okaay, semoga blog ni bisa jadi wadah gw latihan nulis (kacau2 jg sih alur ceritanya..) dan berbagi info2 remeh untuk semua

 

FR//

Filed in Academic at 10:15 pm

no comments